SCHULFAHRTEN

Skifahrt 2017

Paris

Jedes Jahr findet klassenübergreifend eine Parisexkursion mit den Teilnehmer

der Französischkurse statt. Dieses Angebot ist für alle Französischschüler freiwillig,

aber dennoch bei Teilnahme ein unvergessliches Erlebnis.

Schüleraustausch mit Partnerschule in Tulowice

Interessierte Schüler haben im Mai 2016 an einem Austausch mit der Schule aus Tulowice in Polen teilgenommen. Im Gegenzug dürfen die Schüler der dortigen Schule für eine Woche an unserem Schulbetrieb teilnehmen und neue Erfahrungen sammeln.

Dabei entstehen immer wieder schöne Freundschaften.

Skifahrt in Kooperation mit der Realschule Vechelde

Jahrgangsübergreifend und in Kooperation mit der Realschule Vechelde findet jährlich eine Skifahrt nach Österreich statt. In einer aufregenden Woche können sowohl Anfänger als auch fortgeschrittene Schüler zum Skifahren mitfahren. Geleitet wird die Exkursion von Herrn Valentin, Frau Henkel-Ehlers und Herrn Jacobi.

Fitnessstudio

Die Klasse 8.1 ist Ende Mai 2016 ins Fitnessstudio gefahren.

Für viele war es eine neue Erfahrung.

Ein besonderer Dank geht an das Fitnessstudio Fitnessland Braunschweig

in der Langen Straße 4.

Kletterwald

Die Klasse 8.1 besuchte im Juni 2016 den Kletterwald Monkeyman in Braunschweig.

Es war ein toller Tag an dem Mut und Spaß im Vordergrund standen.

Klassenfahrten werden bei uns jeweils eine Woche

in der 5., 7., 9. (Hauptschulklasse) und 10. (Realschulklasse) Klassen mit dem Klassenlehrer und Stellvertreter gemacht.

Schüleraustäusche bieten wir jedes Jahr in dem 9. Jahrgang mit einer uns bekannten Schule aus Polen an. Die Schüler unserer Schule werden eine Woche nach Polen fahren und umgekehrt.

Tagesausflüge in Braunschweig und der Umgebung bieten wir je nach der Gelegenheit auch gerne an.

In der 8. Klasse wurde z.B. ein Tag ins Fitnessstudio

und in den Kletterwald nach Braunschweig gefahren.