SCHÜLERFIRMA

Schülerfirma Pens & Coffee

Wir sind die Schülerfirma Pens & Coffee der Aueschule Wendeburg. Sie besteht im Rahmen des Profils Wirtschaft.

Wir haben das Konzept unserer Vorgänger übernommen und erweitert. Unser Kiosk befindet sich am Haupteingang der Sporthalle.

Wir verkaufen Büroartikel wie z.B. Blöcke und Füllerpatronen. Außerdem bemühen wir uns, unsere Produkte preisgünstig herzustellen. Unser Angebot umfasst z.B. selbstgemachte Getränke, wie „Kipfel“ (Kirsch-Apfel-Saft) oder „Spätee“ (Eistee). Hinzu kommen selbsthergestellte heiße Sandwiches und Knabberkram wie z.B. Brezeln und Gummibärchen. Manchmal gibt es Aktionen mit selbstgebrannten Mandeln zur Weihnachtszeit oder Kratzeis im Sommer. Ebenso sind wir bemüht, umweltbewusst mit Holzlöffeln oder Pfandflaschen zur arbeiten.

In Zukunft werden wir unseren „Auehonig“ ebenso in unserem Kiosk verkaufen. In den großen Pausen und den Mittagspausen können Schüler, Lehrer und Außenstehende unsere Produkte erwerben.

Unser gesamter Gewinn geht an die Schule oder wird für Einkäufe/Investition benutzt.

Wer ist Mitglied der Schülerfirma?

Jede Schülerin, jeder Schüler im Rahmen des Profils Wirtschaft. Mit den Aufgaben einer Firma wechseln wir uns ab.